:::

期許

行政團隊 / 2016-08-22 / 人氣: 975

期許~堅持優勢、穩中求勝、面對挑戰、再創生機

<校園營造-讓教育變美,文化耕耘-讓教育變美好>

               校務推展必須配合「天時、地利與人和」,方能順利運作。在當前的教育環境變遷下,如何穩中求勝經營一所學校,個人深信以「人和」最為重要!因為學校校務推展的關鍵是教師,班級經營是學校辦學績效的核心,學校績效更是學校團隊運作的成果,絕非個人英雄主義所能造就。舉凡個人領導與素養、教師專業與參與、家長支持與支援、學生認同與融入、行政服務與創新等等。尤其校長更應善用溝通協調能力與堅毅的抗壓性,堅持作對的事,進而把事作對!推展『以尊重凝聚成員向心力,以專業提升成員自信心,以激勵帶動成員執行力!』的三心文化,讓穩定的文化成為校務發展最有力的依恃。

           「長安國小」原本即為一所充滿特色、國際觀與未來性,辦學績效卓越的學校,雖然面臨「少子化」趨勢的變局,也許將對學校的組織及社區的結構帶來一些影響。然而,面對未來「變」就是唯一的不變,雖然「變」局可能帶來不安定感,然而「危機」也是「轉機」,學校領航者更需要洞察情勢,統觀全局,掌握要點,在「變化」中求再更上層樓的「契機」。因此,身為學校領航者應透過具體可行的學校教育目標,蘊育多元取向、異中求同的價值觀念,培育團結和諧的親師生關係,擘畫人盡其才的學校制度,編選未來取向的適性課程,實施有效的專業教學,採行有效的資源整合策略,方能建構出一所『校長全心辦學、行政貼心服務、教師用心教學、學生專心學習、家長安心支持、社區放心支援』的有『六心級』學校,帶領學校邁向另一個所追求的高峰境界。

因為我相信:

『教育之路非常難為,我心深信仍有可為,堅信自己應有作為』!

:::
長安國小imschool
學校行事曆

:::
好站推薦
             更多...
訪客人數
今天: 379379379
昨天: 181181181
本週: 560560560
本月: 5531553155315531
總計: 159689159689159689159689159689159689